省直考区部分事业单位公开招聘同步考试免收贫困考生考务费温馨提示

【创建时间: 2020-11-03 09:43】 管理员 【点击量: 打印】  关闭本页

省直考区部分事业单位公开招聘同步考试报名工作将于11月4日至11月6日开展,现就本次考试报名期间免收贫困生考务费工作有关事宜温馨提示如下:

一、免收考务费对象

2020年11月4日至11月7日期间登录“贵州人事考试信息网”省直考区报考省直事业单位的考生,属农村建档立卡贫困人口、城乡低保对象家庭经济困难应届毕业生的,可以申请办理免收考务费

二、免收考务费办理流程

符合免收考务费条件的考生在所报考岗位通过网上资格初审后,须于2020年1149:00至11819:00期间登录网上报名系统,点击“免收考务费资料上传”按钮,将申请材料按规定格式上传,确认上传材料无误后点击“立即申请”提交申请信息。

须上传的申请材料如下:

  本人《有效居民身份证》国徽面及人像面照片。

以下贫困证明材料之一:

1.建档立卡贫困家庭的考生需上传家庭所在地的县(市、区)扶贫办(部门)发放的档案卡、手册或贫困证明等材料的原件照片。

2.城乡低保家庭的考生需上传低保证原件照片,或其家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障证明材料原件照片。

3.家庭经济困难应届毕业生需上传学校资助机构出具的证明材料原件照片。

  确认信息表截图。截图方法:登录网上报名系统--点击进入“详细信息”页面--截图保存并按要求上传。(截图须包含审核状态、缴费状态以及个人信息等内容)。

  三、免收考务费办理注意事项

所报考岗位未通过网上资格初审或已缴费考生不能申请办理免收考务费。

考生在网上成功提交免收考务费申请后,须于2020年1149:00至1191200期间及时登录网上报名系统,查询免收贫困生考务费审核结果。点击“免收考务费资料上传”按钮页面显示“免收费申请已审核通过,请勿重复提交!”则为审核通过;页面显示“审核未通过”及未通过原因,则审核未通过。或点击“详细信息”查看交费状态,若交费状态显示“交费成功!报名完成!”则为审核通过;若交费状态显示“尚未交费!”审核未通过。

免收费申请审核未通过的考生请于11819:00前按要求修改资料并重新提交申请,或自行缴费。自行缴费时间:2020年11月4日9:00至11月9日17:00。

所有上传材料要求真实有效、图像清晰、内容完整,审核通过予以免收考务费。如未按规定提交(修改)资料、资料不属实或错过缴费时间等导致报名失败的,责任由考生自负。贫困生免收费咨询电话:0851-86831833。

提供虚假材料的,一经查实将严肃处理